I ragazzi del Basketball Club Lucca, guidati per l’occasione da coach Pizzolante, hanno interpretato bene l’insidiosa trasferta contro Pall. Piombino tornando dal Palasport Tenda con due punti importanti

MP ESCO SRL PALL. PIOMBINO               58
BASKETBALL CLUB LUCCA                        73
Parziali (14-18; 29-39; 43-56)

PIOMBINO: Baldi, Longhi, Barsotti 10, Biagetti 7, Gherardini 6, Chinellato 8, Sparapani 3, Mancino 1, Toccaceli 2, Spagli 3, Cerri 7, Angiolini 11. All. Manetti.
LUCCA: Landucci 8, Del Debbio 7, Pacini, Mannini 1, Catelli 11, Manfredini 4, Di Vita, Benedetti, Battaglia 6, Sciotti-Gratti 3, Brugioni 15, Rinaldi 18. All. Pizzolante.

Arbitri: Zucchini F. e Abdul Mumin G. F.

L’under 19 gold del Basketball Club Lucca torna con due punti preziosi dalla difficile trasferta al PalaTenda di Piombino. Contro la squadra di casa - MP Esco Srl Pall. Piombino - i ragazzi guidati da coach Francesco Pizzolante si sono imposti 58-73.

Nella prima fase della gara le due squadre si sono prese le misure. I biancorossi hanno difeso molto bene, lasciando poche soluzioni in attacco ai labronici. Alla chiusura del primo tempo il margine di vantaggio era già consistente (+10). Bravi poi i lucchesi a mantenere la giusta concentrazione nel secondo tempo, con un buon contributo dalla panchina.

“Grande attenzione e applicazione da parte dei ragazzi – afferma il tecnico biancorosso -. Abbiamo rispettato il piano pre-partita, imponendo il nostro ritmo di gioco e concedendo poco alle iniziative offensive degli avversari. Buone le esecuzioni in contropiede e in transizione. Nel secondo tempo Piombino ha provato a ricucire lo strappo, schierando una difesa a zona, ma i ragazzi sono stati bravi a domare i tentativi di rimonta dei padroni di casa”.

Prossimo impegno martedì 12 dicembre, alle 21, in casa contro Etrusca Basket. Palla a due al PalaTagliate.