Gli under 19 gold del Bcl, guidati da Olivieri e Pizzolante, hanno debuttato al Palaterme contro
Gema Montecatini. Il risultato finale (71-58 per i padroni di casa) non deve ingannare: i
biancorossi sono rimasti in partita fino a 2’30’’ dallo scadere
GEMA MONTECATINI 71
BASKETBALL CLUB LUCCA 58
Debutto stagionale anche per la squadra under 19 gold del Basketball Club Lucca. Al Palaterme di
Montecatini, i ragazzi di Leonardo Olivieri e Francesco Pizzolante incappano in una sconfitta contro i
padroni di casa per 71-58.
La scarto finale, però, non deve trarre in inganno: i biancorossi sono rimasti in partita fino a 2’30’’
dallo scadere. Nel tentativo di recuperare nel finale, i lucchesi hanno permesso ai termali di allargare
la forbice con una serie di tiri liberi.
“Nel primo e secondo quarto – dichiarano Olivieri e Pizzonte – siamo stati in controllo del match ed
abbiamo chiuso avanti 35-38, giocando a tratti anche una buona pallacanestro. Il rientro dagli
spogliatoi dopo l’intervallo lungo, però, non ci ha giovato: i soli quattro punti segnati nel terzo quarto
hanno instradato il match verso gli avversari. Nell’ultimo quarto abbiamo cercato di recuperare lo
svantaggio, arrivando a -6 a 2’30’’dal termine, poi alcune conclusioni sfortunate e i tiri liberi concessi
hanno decretato il +13 finale”.
La seconda giornata di campionato, per i biancorossi, prevede una trasferta in casa di Biancorosso
Empoli. Palla a due prevista per mercoledì 8 novembre alle 20.