Bene il gruppo guidato dai coach Chiarello e Olivieri che difende le proprie mura dall’assalto di Poggibonsi Basket, imponendosi 67-51 dopo una partita molto nervosa, soprattutto nella prima metà di gioco

BASKETBALL CLUB LUCCA     67
POGGIBONSI BASKET                51
Parziali (11-12; 21-19; 48-43)

BC LUCCA: De Maio 5, Sumberaz, Donati 22, Galli 2, Martini 5, Mariti-Buchignani 9, Lapucci 4, Surlinelli, Biagiotti 8, Genovali Del Debbio 7, Battaglia 3, Farusi 2. All. Chiarello.
POGGIBONSI: Mori 2, Bonin 2, Pelagotti, Monaci 4, Solai, Bucalossi 22, Bruni 9, Lotti 3, Chesi 7, Pelacchi, Giorgetti 2, Farnetani. All. Cini.

Arbitri: Fambrini S. e Venturini F.

L’under 15 eccellenza del Basketball Club Lucca, guidato dai coach Massimo Chiarello e Leonardo Olivieri, centra la prima vittoria in questo difficile campionato (67-51) dopo una buona prova casalinga contro un avversario come Poggibonsi Basket - anch’esso a secco di vittorie.

Una partita molto contratta, soprattutto nei primi due quarti. Qualche difficoltà in avvio per i lucchesi, che in attacco hanno fatto fatica a trovare la via del canestro. Nel terzo quarto poi c’è stato il cambio di marcia. Gli avversari hanno provato ad aumentare la pressione difensiva, ma i lucchesi hanno sempre trovato angoli buoni di passaggio. Bene anche da tre punti i biancorossi nella seconda metà.

“Nei primi 20’ – commenta coach Chiarello – abbiamo avuto problemi nelle scelte di tiro. Quando siamo riusciti a mettere la palla dentro l’area, dopo una buona circolazione di palla, non siamo stati efficaci nel far canestro. Meglio la difesa. Nella ripresa, poi, ci siamo sbloccati. Buona intensità e presenza costante sulle linee di passaggio. Siamo riusciti a rubare palloni in difesa e correre in contropiede, giocando più in transizione e meno a difesa schierata. Nell’ultimo quarto Poggibonsi ha provato a reagire, ma siamo stati bravi a mantenere la partita sotto controllo”.

La vittoria non deve far abbassare l’attenzione dei lucchesi che, domenica 5 novembre, saranno di nuovo in campo per sfidare U. S. Dil. Livorno Basket. Palla a due fissata alle ore 11 al PalaCosmelli.