Arriva la quinta vittoria di fila, la settima nelle ultime otto partite giocate, per i biancorossi guidati da Piazza e Pizzolante, che hanno ragione di un caparbio Ghezzano, nella prima giornata di ritorno della seconda fase.

Primo quarto decisamente appannaggio dei ragazzi lucchesi, che mostrano il solito deciso approccio alla partita.

Con l' inizio delle rotazioni la squadra mostra però delle insicurezze che sembravano ricordi lontani e gli ospiti ne approfittano con buone giocate in attacco ed aumentando la pressione difensiva, agevolati dal gioco poco brillante dei nostri ragazzi.

All' intervallo lungo punteggio in perfetta parità 36 -36, che fotografa l' andamento in campo :

primo quarto a favore dei lucchesi e secondo quarto per gli ospiti pisani.

Al rientro dagli spogliatoi coach Piazza schierava nuovamente il quintetto iniziale, che ripagava la scelta giocando sui livelli di inizio partita, il riposo giovava anche a chi rientrava partendo dalla panchina, garantendo un livello di gioco che niente aveva a che vedere con l' inizio del quarto precedente.

Parziale di 19 a 11 per i lucchesi, che si preparavano così ad affrontare gli ultimi, decisivi, dieci minuti di partita.

Con -8 sul tabellone, gli ospiti cercavano di recuperare lo svantaggio, ma tanti errori da entrambe le parti facevano storcere il naso al pubblico presente . . . il bel gioco era lontano dal Palatagliate . . .

Il punteggio dell' ultimo parziale, 12 a 9, premia i lucchesi che incamerano un' altra vittoria, ma in settimana ci sarà da lavorare per migliorare alcuni aspetti che non sono piaciuti, sopratutto legati all' approccio alla partita, da parte di chi deve sostituire il quintetto base.