Esultano i ragazzi del Basketball Club Lucca, allenati da coach Chiarello, dopo la
conquista dei primi due punti in campionato: battuta ASD Shoemakers Basket Monsummano 49-65 al palazzetto di San Concordio

ASD SHOEMAKERS BASKET MONSUMMANO 49
BASKETBALL CLUB LUCCA 65

Parziali (11-23; 31-33; 41-45)
MONSUMMANO: Rosati, Squittieri, Natali 12, Cecchini, Lenzi, Tulciani 11, Pancioli 4, Cappelli 20,
Muselli, Chieregato, Benvenuti, Naldi 2. All. Nobile.

BC LUCCA: Giuliani 31, Bartelloni 5, Martini 1, Betti 9, Moro 8, Castellano 2, Pardini 9, Bechini, Delfino,
Sergi, Rapezzi, Marsili. All. Chiarello.
Arbitro: De Lillo M. e Frosetti A.

Gli under 13 silver del Basketball Club Lucca conquistano la prima vittoria del campionato di fronte al proprio pubblico. La squadra, allenata da coach Massimo Chiarello, ha battuto ASD Shoemakers Basket Monsummano 49-55 al PalaPaladini.

I lucchesi hanno avuto un approccio positivo al match. Bene in difesa i ragazzi di coach Chiarello che, nel primo quarto, hanno saputo tenere gli avversari a soli 11 punti. A livello offensivo, i biancorossi hanno invece trovato soluzioni efficaci nel gioco in transizione. Nel secondo quarto i padroni di casa hanno provato una reazione, portandosi sul -2 e lucrando sull’eccessiva generosità della difesa del Bcl.
Nella ripresa, però, a fare la differenza è stata la maggior quantità di benzina rimasta nel serbatoio
degli ospiti.

“Siamo partiti molto attenti in difesa – spiega il tecnico biancorosso -, tenendo bene gli uno contro uno degli avversari e facendoci trovare sempre pronti sulle linee di passaggio. Nel secondo periodo,
qualche palla persa di troppo e difese fuori posizione hanno permesso a Monsummano di rifarsi sotto.

Terzo quarto equilibrato, con qualche errore dentro l’area, ma disputato comunque con
l’atteggiamento giusto. L’allungo decisivo c’è stato nell’ultimo periodo dove, seppur un po’ stanchi,
abbiamo dimostrato di avere più riserva di energie”.

Domenica 19 novembre i lucchesi dovranno di nuovo allacciarsi le scarpe per la sfida casalinga, al
palazzetto di San Concordio, contro Montecatiniterme Basket Junior. La palla verrà alzata alle 11.15.

BCL - Castelfiorentino: La Partita
IL BCL-LAB CADE CON ONORE CONTRO ENDAS PISTOIA 64 – 54