Parziali (16-24; 29-37; 46-54)

LUCCA: Donati 15, Surlinelli, Lapucci, Battaglia, Martini 2, Biagiotti, Genovali Del Debbio 13, De Maio 8, Farusi 10, Mariti Buchignani 11. All. Chiarello.
LEGNAIA: Di Feo, Rossi 2, Issich, Lajthia 13, Pitti, Diop 4, Trucioni 6, Petrocchi 5, Sacco 13, Rosai 28, Fiammelli, Magrini. All. Zanardo.

Arbitri: Massei I. e Panicucci L.

Positiva partita, nonostante la sconfitta, per la formazione under 15 eccellenza del Basketball Club Lucca. I ragazzi, guidati da coach Massimo Chiarello, hanno dovuto alzare bandiera bianca (59-71) contro una buona squadra, sia fisicamente che tecnicamente, come Nuova Giolas Olimpia Legnaia.

“Abbiamo retto l’urto – dichiara il tecnico dei biancorossi – giocando alla pari per lunghi tratti. Un po’ abbiamo sofferto nel primo quarto (perso di 8), perché la presenza degli avversari dentro l’area e la quantità di rimbalzi difensivi che hanno preso hanno permesso loro di scavare il divario. Secondo e terzo quarto giocati sostanzialmente in equilibrio. Abbiamo alternato buone soluzioni in attacco, sia in transizione che nel gioco di squadra, e in difesa siamo stati più attenti e presenti sulle linee di passaggio, usando meglio il corpo per tagliar fuori l’avversario. Ultimo quarto perso di 4 lunghezze, ma fino a pochi minuti dalla fine eravamo lì nel parziale”.

Insomma, si sono visti margini di crescita rispetto all’andata. Ora l’obiettivo è continuare su questa strada. Già a partire dalla prossima partita che si disputerà domenica 17 marzo, alle ore 11, alla palestra comunale di Montale. I biancorossi saranno ospiti di Estra Pistoia Basket 2000